Moonshine
Il flavoured moonshine con pelli del chinotto di Parodi, presidio slow food a Finale Ligure, e miele millefiori di Sassello, prodotto a poca distanza dal mulino. Grazie alla tecnica dell’infusione dei sapori il moonshine non modifica le sue proprietà come accade con l’invecchiamento e l’affinamento, mantenendo intatta la sua identità beverina da young spirit e guadagnando una nuova veste, dolce e agrumata, che allarga le occasioni e le modalità in cui gustarlo.
L'ultimo nato della distilleria, si è guadagnato la Medaglia d’Oro come Category Winner Flavoured Spirit ai World Whiskies Awards 2025 di Londra.
Il chinotto cresce in Liguria con gusto e intensità senza pari. Al calore del moonshine Cuor di Legno aggiunge le sue tipiche note amarognole, bilanciate dal miele nostrano che sciogliamo durante l’infusione. Il risultato è un equilibrio delizioso se gustato liscio e che richiede soltanto una buona acqua tonica per realizzare cocktail semplici ed eccellenti.
Il chinotto è un agrume che deriva, probabilmente, dall’arancio amaro. Nella costa tirrenica, e in particolare a Savona, ha trovato terreno fertile e cresce rigoglioso. Usiamo solo chinotti di Parodi, presidio Slow Food di Finale Ligure. Li sbucciamo qui, facciamo essiccare le pelli e le mettiamo in infusione.
Chinotto e miele è pensato proprio per la facilità di miscelazione, perché basta un’acqua tonica per creare un cocktail equilibrato. Puoi berlo anche in inverno, liscio, scaldando il bicchiere per sprigionare il meglio che miele e chinotto hanno da offrire.
Il nostro alambicco ha una capacità di 500 litri.
Puoi acquistare i distillati del Signor Camillo dallo shop di 1492 Coloniale Group e in tutte le enoteche di livello.
Perché è la bottiglia della tradizione ligure, quella delle cucine delle nonne. Una bottiglia multiuso, domestica, che troviamo perfetta per un distillato verace come il moonshine.
No, perché con l’infusione non si alterano le proprietà del distillato come avviene con l'invecchiamento e l’affinamento in botte, dando allo stesso tempo tutto il sapore desiderato al moonshine.
Lo produciamo noi. Per questo possiamo chiamarci distilleria. Quando l’alcol viene comprato altrove, si dovrebbe parlare di liquorificio.
I distillati del mulino
Special release
Moonshine blend prodotto in sole 305 bottiglie, affinato 6 mesi in botte di castagno nuova. Edizione limitata del nostro moonshine, il diCastagno è un omaggio alle faggete e alle castagnete di cui è ricca la Liguria. Dopo una doppia distillazione di mais e farro viene firmato, numerato e imbottigliato a mano a 40% vol. da Diego, Master Distiller e medaglia d’oro ai World Whiskies Awards 2023 e 2024. Il suo colore paglierino accompagna spezie e mandorla ben presenti, con un finale di torta di mele che celebra l’autunno e lo rende l’abbinamento perfetto per sigari e dessert.
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