Il signor Camillo
Il moonshine dei monti liguri
Nasce dalla terra ligure e
rappresenta tutto l’amore

giunge in una bottiglia che
per le cose semplici e genuine.
Nasce dalla terra ligure e giunge in una bottiglia che rappresenta tutto l’amore per le cose semplici e genuine.
Il moonshine: prodotto al chiaro di luna
Il moonshine è un prodotto tipico dei monti Appalachi degli Stati Uniti d’America, nato durante il proibizionismo degli anni venti del novecento. È il nome tecnico del whiskey non invecchiato, quello a cui risponde prima di riposare 3 anni in botte. Di colore trasparente, il suo nome si ispira alla lavorazione originale, svolta al chiaro di luna per ridurre il rischio di essere scoperti.
Oggi il moonshine è un prodotto legale che segue un processo di lavorazione rigoroso e si dimostra perfetto da bere liscio o in miscelazione con bevande e spirits, per reintepretare i classici con un tocco agrumato e accogliente.



Il signor Camillo e l’origine del moonshine italiano
L’ingrediente principale del moonshine è il mais, che viene cotto per 3-4 ore al fine di convertire gli amidi in zuccheri. Dopo 2-5 giorni di fermentazione lo distilliamo due volte. La prima in alambicco tradizionale con testa in rame, ottenendo un liquido denso con una bassa percentuale alcolica che ci consente di estrarre il massimo sapore.
Noi abbiamo scelto di distillare il moonshine del Signor Camillo una seconda volta in alambicco a colonna, fino a ottenere un prodotto con gradazione alcolica elevata che, tagliato con acqua distillata, si trasforma in uno young spirit cristallino.

produciamo whisky e moonshine 100% italiani sui monti liguri, annusando la nostra terra, coltivando e macinando i nostri cereali, perché amiamo le cose fatte bene e la bellezza di ciò che sappiamo fare meglio.


la bottiglia, un omaggio alle cose semplici e genuine
Abbiamo scelto di ospitare il moonshine, tradizionalmente rurale, nella bottiglia costolata della nostra infanzia. La bottiglia dell’olio, del latte, del vino (e dell’acqua che le nonne chiamavano “di Vichy”) ancora in uso in molti oleifici del ponente ligure. Per noi è il simbolo delle cose semplici e genuine, un omaggio alla tradizione millenaria del vetro di Altare. Un oggetto che custodisce tanti ricordi e che riconosciamo come un prodotto delle nostre terre.

Moonshine
Classico



La dolcezza del classico
Il moonshine puro, proprio come dev’essere. Dal colore cristallino, molto piacevole bevuto liscio, è perfetto anche in miscelazione per cocktail classici e più moderni, e ha già guadagnato una medaglia d’oro nella sua categoria ai World Whiskies Awards 2023 e 2024.
Moonshine
Cuore di legno



L’affumicato del legno
Il moonshine aromatizzato in tank d’acciaio con chips di rovere francese, con una complessità aromatica che lo rende perfetto per momenti di contemplazione, senza per questo perdere la sua caratteristica morbidezza, capace di accompagnare ogni momento insieme.
Moonshine
Chinotto e miele



Il profumo del chinotto
Il flavoured moonshine infuso con pelli del chinotto di Parodi, presidio slow food a Finale Ligure, e miele millefiori di Sassello. Il nostro Cuor di Legno si veste dei sapori della Liguria, dolci e agrumati, aprendosi a nuove occasioni e possibilità di degustazione.
Special release
il diCastagno


Il calore dell’autunno in edizione limitata
Moonshine blend prodotto in sole 305 bottiglie, affinato 6 mesi in botte di castagno nuova. Edizione limitata del nostro moonshine, il diCastagno è un omaggio alle faggete e alle castagnete di cui è ricca la Liguria. Dopo una doppia distillazione di mais e farro viene firmato, numerato e imbottigliato a mano a 40% vol. da Diego, Master Distiller e medaglia d’oro ai World Whiskies Awards 2023 e 2024. Il suo colore paglierino accompagna spezie e mandorla ben presenti, con un finale di torta di mele che celebra l’autunno e lo rende l’abbinamento perfetto per sigari e dessert.
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