Come lavoriamo

Il nostro
metodo

Le farine del Signor Camillo
Elemento grafico circolare
Pattern Signor Camillo

dal campo alla bottiglia,
lungo una filiera 100% artigianale.

Crediamo che il modo migliore per ottenere un distillato eccellente sia conoscere l’origine e seguire la lavorazione di tutti i suoi elementi. Per questo facciamo tesoro delle particolarità del nostro territorio e scegliamo materie prime che ne raccontano le caratteristiche.

Foto del territorio

la materia prima

Nei nostri campi puoi vedere la neve, ma anche il mare 
a farle da cornice sullo sfondo. Su una terra bagnata dal vento marino e pulita dalla tramontana coltiviamo cereali arricchiti dalla salsedine e circondati dalla biodiversità del Parco Naturale del Beigua. Il mais otto file, tramandato di generazione in generazione, qui cresce buonissimo e particolare: perché non trasformarlo in moonshine e whisky?

Spiga
Elemento grafico circolare
Acqua del Mulino di Sassello

l’acqua di sassello

L’acqua di Sassello è fondamentale in ogni fase della nostra attività. Cuociamo i cereali con quella che sgorga limpida dal rubinetto di casa; tagliamo il prodotto finito con quella delle sorgenti di roccia, distillata e purificata dai residui, che ci offre un pH perfetto per i nostri prodotti. Con lei animiamo il mulino e la macina a pietra, dando inizio e fine a tutto il processo.

Macina del Mulino di Sassello

la macina a pietra

Il mais del Signor Camillo è forse l’unico al mondo macinato a pietra naturale da un mulino ad acqua, la quale crea un movimento non regolare della ruota e amplifica l’effetto della raffinatura più naturale e non eccessiva, tipico delle macine di una volta. Questo conferisce maggiore ruvidità alle farine di cereali, esaltandone il sapore e contribuendo a una filiera controllata ed eccellente.

Le fasi di produzione

La fermentazione del moonshine

Prima fase

La cottura

Cuociamo il mais per convertire l’amido in zucchero tramite gelatinizzazione. In seguito aggiungiamo il lievito e i suoi nutrimenti naturali, portando a termine il primo step con solo tre ingredienti.

La cottura

Seconda fase

La fermentazione

Lasciamo fermentare la cotta facendo attenzione alla temperatura atmosferica e al tipo di cereale, fattori che incidono sui giorni necessari al processo: da un minimo 
di due a un massimo di cinque.

La distillazione del moonshine

Terza fase

La distillazione

Distilliamo il prodotto una volta con alambicco tradizionale (pot still) e una seconda volta con alambicco a colonna (column pot still). Questo ci consente di uscire dalla prima distillazione con una gradazione alcolica bassa per estrarre il massimo sapore possibile, distillando la seconda volta per rettifica, arrivando alla gradazione desiderata.

I distillati del mulino

Il signor camillo

Bottiglia Signor Camilo Classico

Moonshine

Classico

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Bottiglia Signor Camilo Cuore di Legno

Moonshine

Cuore di legno

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Bottiglia Signor Camilo Chinotto e Miele

Moonshine

Chinotto e miele

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